sábado, outubro 14, 2006

PARIS TOUJOURS PARIS


Paris é sempre bom. Com sol, no meio do outono, melhor ainda.

Depois de fazer uma caminhada às margens do Sena - rive gauche, um parada para ler e tomar um café numa mesinha na calçada de Le Deux Magots. E curtir o sol, o movimento do Boulevard Saint Germain.

À noite, jantar num restaurante descolado: L'ATELIER, de Joel Robouchon - uma lenda da gastronomia francesa. O restaurante não tem mesas; um balcão dá volta no bar e cozinha, tudo com muito charme. Uma mistura de design japonês e francês; um cardápio superb, a começar pelo foie-gras, depois Poisson Rouget servido com uma taça de Condrieux blanc, du Rhône. Para terminar, suflê recheado com sorvete de pistache. MARAVILHOSO!!! Não aguentei e provei a delícia de chocolate que Maguy pediu. Um jantar especial com uma grande amiga, que faz parte da minha história, da história da minha passagem pelo México há tempos atrás, de outros tempos de gastronomia franco-russa em Saint André des Arts.... É algo memorável.

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